学会这5点吃鸡蛋营养加倍

2020-03-10


     &nb◣sp;  实现鸡蛋的安全储藏、运输和烹饪其实都是非常简单的,可是,想安全放心地吃到营养的鸡蛋,就要做到以下几点就可以啦。

  1、仔细检查

  去超市买鸡蛋▄时,要打开箱看看鸡蛋有没有裂缝。沙门氏菌不叮无缝的蛋,它就坐在蛋壳上等着从裂缝里进去呢。如果◎你回到家仍然发现有一两个鸡蛋有裂缝,赶紧〥扔掉。脏Ю脏的鸡蛋也不能留着。

  2、储存鸡蛋要用鸡℡蛋专用纸箱

  鸡±蛋先入纸箱Ⅶ再入冰箱,这是最好的存放方式,不要把鸡蛋♥从箱子里∈拿出再塞进冰箱里。另外,应该把鸡υ蛋放在冰箱中下层的架子上,因为这里▫温度波动较小。而┊┋把▍鸡蛋放在专用纸箱,可以预防鸡蛋产生裂缝,也可以保证鸡蛋不受冰箱异『味的☆污○染。

  3、低温冷藏

  从超市把鸡蛋买回来之后а,就赶紧γ把●它放到冰箱里吧,冷藏鸡蛋既可以保证鸡蛋不变质,也可以保持鸡蛋的营养价值。如◐果你买的鸡蛋出了鸡۩屁股就没有‖|洗过,那就不必冷藏了。因为没洗的鸡蛋壳上有一层天然保护膜,可以防止细╯╰菌污染。只要鸡舍干净卫生,你д就可以把鸡蛋放碗里,而根本不用担心有细菌。我们就在≈这层天然保护膜褪去之前$吃掉它吧!

  4、如何分开蛋清和蛋黄〧

&nb∈sp;  〖; 想要分离蛋黄和蛋清┛的话,可以├用一用分蛋器。使#用过后,蛋黄会留在分蛋器里,蛋清就掉到碗里了。用┐分蛋器分离蛋黄和蛋清更卫生。鸡蛋打*碎再从蛋壳里分出蛋黄不是最卫生的办法,因为细菌那么小,会留在蛋壳★的气孔里″。根据鸡蛋专家的建议,我们还是不要再用打碎的蛋壳⊥分蛋了,而应该买个不太贵的分蛋器或者漏斗,这样分蛋就可以减少细菌的污染。

  5、鸡Γ蛋一定要做熟︰透

  在平底锅里煎鸡蛋К,要掌▪握好火я҉候,这样才能做出▓最好吃又安全的鸡▦▩蛋。烹饪鸡蛋的时候,要彻底杀灭沙门氏菌。应该怎么做呢?我们应该控制火候,确保烹饪的温度足够高∮⊙,这样才能杀灭细菌。专家说,想要最棒的蛋料理的话,蛋清的温度要达到℡144度和149度之间,蛋黄的温度也该达到149度和158度之间才行呢。